当前位置:Artifact >> 新闻 >> 新闻资讯

卡牌游戏入门篇:Artifact游戏机制介绍

2018-9-11 14:51:44    文章来源:微博    作者:ArtifactFrost

导读游戏将会在今年11月28日登陆PC

翘首以盼的PAX West游戏展总算来了。看完这一次完整游戏流程,总算是可以放心地写入门攻略了。

棋盘统览

双方英雄阵容展示后会进入开局页面,整个棋盘分为左中右三路。双方随机分布3个小兵至场上,英雄上场次序由于只有上次帕格纳流出图作为依据,无法完全确定是否可以自行安排。

每条路都拥有各自地防御塔,为40点血,一旦摧毁会露出隐藏的遗迹,为80点血。摧毁两个防御塔或者摧毁遗迹都可以获得比赛胜利。同时值得一提的是,攻击塔的伤害超过塔残余血量造成的伤害溢出,不会影响到遗迹的血量,且摧毁防御塔不提供金钱奖励。

开局介绍

​双方第一回合,将从左至右的顺序进行游戏。起始手牌5张,起始费用3费。后续每条路抽取两张手牌,且各路费用独立计算。

左上角为英雄入场次序,【-1】代表该英雄需要隔一回合才能上场,而【√】则表示该英雄下回合即可上场。同时在上方提示了防御塔血量和英雄布置。

右上角为敌方倒计时,起始5分钟,每大回合(三路一轮)结束增加2分钟。同时右上角提示对方金钱,一旦对方使用相关卡牌或者购买物品,会即时变化,可以据此来判断对方购买的物品。

战斗过程

为了简化游戏,当有对位单位时,默认攻击方向为正对方。卡牌前端的箭头为攻击方向,且结算伤害数值直接显示在卡牌上。在正对方没有单位时,会打出一张随机的道路牌,指引攻击方向。同时其他卡牌拥有改变攻击目标的能力,也有赋予单位分裂伤害的能力。参照下图撼地神牛的攻击指示箭头。

同时,战斗回合的结果可以根据打出的手牌对结果进行修改。

双方玩家交替出牌,即出牌方出牌,另一方确认,并决定是否跟牌。无论对方是否跟牌,出牌方依然可以再次出牌。在双方确认都空过后,进行最终的对撞结算。(法术牌可以立即结算生效)

购物过程

在左中右三路战斗结束后,会进入商店购物环节。金币来源分为击杀小兵1金币、击杀英雄5金币和其他卡牌提供。

第一格为神秘商店,会提供随机一件物品。

第二格为物品卡组,会提供自己构筑的9件物品之一,并在购买后从物品卡组中剔除。

第三格为消耗品,提供诸如回城卷轴等物品。

部署过程

购物环节结束后,会进入部署环节。双方的小兵分布是可见的。而英雄分配是不可见的。在双方部署确认后,会在空位填充道路牌进行攻击方向的判定。

游戏外补充信息

游戏将会在今年11月28日登陆PC/Mac/ Linux。明年将发行移动端。并预计在明年第一季度举办100万美元的赛事。

TI8现场观众及获得PAX West现场激活码的玩家可以参加10月Beta测试。

正式发行价格为20美元,包含2套预置卡组,每套卡组包含: 5张英雄卡,9张物品卡和40张其他卡,共计54张。

除此之外还有10个卡包,12张/包,其中有一张卡为保底“稀有”品质。同时还可以以2美元的价格追加购买12张卡的卡包。​​​​