当前位置:Artifact >> 新闻 >> 新闻资讯

创始人采访:为什么要制作Artifact?

2018-9-12 14:31:09    文章来源:MAX    作者:Nesta

导读在线集换式卡牌游戏Artifact是Valve下一个重点推出的大作

在线集换式卡牌游戏Artifact是Valve下一个重点推出的大作。这家公司之前做出了CS:GO和DOTA2这样的出色产品,而Artifact早就成为了市场上大家最期待的游戏。这类游戏的粉丝们特别期待Artifact的原因之一就是Richard Garfield,而他是万智牌的创始人。Richard Garfield近日在ArtifactTV接受了Sir Action Slacks的采访,谈了谈他为什么要做Artifact,以及参与了哪些部分。

为什么选择Artifact

我几乎一直在用设计游戏来填补我游戏经历的空白,并且我很喜欢这些电子卡牌游戏。但是我觉得这些游戏有时候缺少一些纸质卡牌游戏的灵魂。所以我和Valve聊了聊关于机制的看法,然后过了差不多三年,我们就弄成了现在这样。

什么是一个好的卡牌游戏

我喜欢那些通过脚踏实地的思考可以带来出人意料结果的游戏。在Artifact或者万智牌这种元素特别多的游戏里,我就特别喜欢那些出人意料的卡组。

对我来说很重要的一点就是就是如果我能知道你的手牌,我就会改变我的策略。我不喜欢那些我知道很多信息的对局,所以我不想让对手也知道那么多信息,所以我就会思考我的打法和卡组让你猜不出我的套路。

Artifact里的三座塔

我想了很久觉得卡牌游戏打三局两胜是个很好的主意。我有时候和别人玩,不管赢了输了我都没法知道是运气的因素还是策略使然。我觉得用多两局游戏去检验这个还是挺好的。

Artifact会在11月28日于PC端上线,而手机版预定在2019年发布。